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「単一畑×単一品種」のエクストラヴァージンオリーブオイル。
オイルの数だけ個性がある、あなたのお気に入りを見つけてください。
セドリック・カサノヴァが手掛けるエクストラヴァージンオリーブオイルは、一般に数種類をブレンドされるオリーブオイルに対して、「農家xオリーブ品種」、コーヒーやカカオのシングルオリジンのように「単一畑x単一品種」が基本です。
畑や標高など土地の個性、シチリア独自のオリーブ品種の掛けあわせ、それぞれ異なるアイデンティティを持ったオリーブオイルが誕生します。
できる限り自然に育てられたオリーブを選んで指の間でつぶし、セドリックはそのオリーブがオイルになった時の味を想像します。
セドリックのオリーブオイル、それは健康なオリーブを買い取り、正しい機械を選び、正しい速度と温度で搾油し、ノンフィルターで保管しながらデカンティングしたもの。それだけです。搾られた瞬間から命を与えられたオリーブオイルは人と同じく、時間と共に変化します。その変化も美しさの一つとセドリックは考えます。
フルーティーさの凝縮感、風味の奥行き、香りのニュアンスに従って、東京店のためにオリーブオイルをセレクトしました。そのクオリティ、トレサビリティーはセドリック・カサノヴァ本人が保証します。健康なオリーブの実、ガイドラインに従った搾油機を選び、適切な温度と速度を守りながら抽出後、フィルタリングはせずにデカンティング。純粋なオリーブジュース、まさに生きたオイルです。搾油後の酸度は0.05〜0.35%*と極めて低く、エレガントな味わいが特徴です。
( *国際的なエクストラヴァージンオリーブオイルの基準は酸度0.8%を超えない)
オリーブオイルは人間と同じく生きています。時間と共に変化します。寒すぎる場所(冷蔵庫)、暑すぎる場所(レンジや暖房の近く)や強い光(直射日光や蛍光灯)が当たる場所、湿気の多い場所を避けて保存して頂ければ、健康で長生きします。調味料のひとつとして大切に、日々のお料理にお使いください。
フランコの山のオイル (FR)
Extra virgin olive oil
青草、青りんごを思わせる清涼感ある青々しい香り。ほんのりとバナナのニュアンスがあり、サラっと広がりのある味わい。辛味:+
フランチェスコのビアンコリーラ (FRCIB)
Extra virgin olive oil
フレッシュなトマトとその茎、青草、青りんご、ユーカリ、オリーブの葉の香り。きめ細やかで、なめらかなテクスチャー、エレガントな味わい。トマトのニュアンスは辛味とともにゆるやかに続き、最後までエレガント。辛味:+
フランチェスコのチェラソーラ (FRCIC)
Extra virgin olive oil
いちじくの葉、ほのかに青いバナナの香り。フレッシュなナッティー感と、切れのあるシャープな味わいの絶妙なバランス。長く続く青い香り。 辛味:++
ミストレッタのチェラソーラ (ENMIC)
Extra virgin olive oil
青いトマト、アーティチョークの茎、ローリエ、シシトウを思わすベジーな青さ。 アーモンドのようなナッティーなコク。軽快でエレガントな味わい。ほのかにビターで青い香りのフィニッシュ。 辛味:++
アウロラのピリクダーラ(OLAUP)
Extra virgin olive oil
シナモンやカルダモンのような甘いスパイスのやさしい香り。さらっとみずみずしいテク スチャー。グラスフェッドバターを思わせる青さとコク。 辛味:++
アウロラのムルティダーラ(OLAUM)
Extra virgin olive oil
オリーブの葉の青い香り。ローストしたナッツのような香ばしい風味。ふくよかな味わい 。やわらかな旨みがじんわりと広がる。 辛味:++
ヴェトラーノのノッチェラーラ (PAVEN)
Extra virgin olive oil
摘み取ったばかりのハーブを思わせる、フレッシュで青々しい香り。アマレットのようなエレガントなアーモンドのニュアンス。シチリアの太陽を思わすような明るい主張のある味わい。 辛味:+++
パオラのノッチェラーラ (MAMUN)
Extra virgin olive oil
グリーンの輝きを持つ深い色。引き締まったフルーツトマトのような鮮烈な青さ。ボディ ーのしっかりした力強い味わい。ほんのり塩のニュアンスも。エレガントな余韻が長く続く。 辛味:+++
TASTING SET
Extra virgin olive oil
今シーズンのセドリック・カサノヴァのオリーブオイル全8種類のテイスティングセット。(柑橘オイルは除く)
青レモンオイル (VERDELLO)
Extra virgin olive oil
シュワッと弾ける青レモンの香り。まさにレモンをまるかじりしたようなフレッシュな味 わい。テクスチャーは軽やかで、余韻は長い。
青マンダリンオイル
Extra virgin olive oil
シチリアのマンダリンオレンジを皮がまだ青いうちに摘み取り、ノッチェラーラと3:7の割合で一緒に搾った無添加の青マンダリンオイルです。通称「青みかんオイル」。やさしい香りと味わい、旨味がオイルに溶け込んでいる。サラダ、パスタ、温野菜、魚料理、スイーツにも。
ビターオレンジオイル (ORANGE AMERE)
Extra virgin olive oil
みかんの皮を思わせるさわやかで甘ずっぱい香り。みかんジュースのようにサラサラとし テクスチャーとさわやかな果実味。