Olive oils

「単一畑×単一品種」のエクストラヴァージンオリーブオイル。
オイルの数だけ個性がある、あなたのお気に入りを見つけてください。

個性を大切に

セドリック・カサノヴァが手掛けるエクストラヴァージンオリーブオイルは、一般に数種類をブレンドされるオリーブオイルに対して、「農家xオリーブ品種」、コーヒーやカカオのシングルオリジンのように「単一畑x単一品種」が基本です。
畑や標高など土地の個性、シチリア独自のオリーブ品種の掛けあわせ、それぞれ異なるアイデンティティを持ったオリーブオイルが誕生します。

オイルは生きもの

できる限り自然に育てられたオリーブを選んで指の間でつぶし、セドリックはそのオリーブがオイルになった時の味を想像します。
セドリックのオリーブオイル、それは健康なオリーブを買い取り、正しい機械を選び、正しい速度と温度で搾油し、ノンフィルターで保管しながらデカンティングしたもの。それだけです。搾られた瞬間から命を与えられたオリーブオイルは人と同じく、時間と共に変化します。その変化も美しさの一つとセドリックは考えます。

オリーブオイルの品質について

フルーティーさの凝縮感、風味の奥行き、香りのニュアンスに従って、東京店のためにオリーブオイルをセレクトしました。そのクオリティ、トレサビリティーはセドリック・カサノヴァ本人が保証します。健康なオリーブの実、ガイドラインに従った搾油機を選び、適切な温度と速度を守りながら抽出後、フィルタリングはせずにデカンティング。純粋なオリーブジュース、まさに生きたオイルです。搾油後の酸度は0.05〜0.35%*と極めて低く、エレガントな味わいが特徴です。
( *国際的なエクストラヴァージンオリーブオイルの基準は酸度0.8%を超えない)

オリーブオイルをより長く美味しく楽しむために

オリーブオイルは人間と同じく生きています。時間と共に変化します。寒すぎる場所(冷蔵庫)、暑すぎる場所(レンジや暖房の近く)や強い光(直射日光や蛍光灯)が当たる場所、湿気の多い場所を避けて保存して頂ければ、健康で長生きします。調味料のひとつとして大切に、日々のお料理にお使いください。