MENU
Extra virgin olive oil
標高600mにある単一畑で4種のオリーブを同時収穫して搾りました。ライトでマイルドな味わいはどんな料理にも。
4,800円(税抜)
ご購入数量
在庫状況
×売切れ中
ビアンコリーラ、ビアンコリーラ・レアレ、チェラソーラ、ジョダンダの4品種を一度に収穫し、一緒に搾りました。やさしい口当たりで、若草を思わすしっかりとした青み。バランスに優れた穏やかな味わいでフィニッシュに程良い辛みもあります。
フランコの畑は左にギリアナとそのお城、右にサンブーカの街とその丘を見渡す眺めのよい山の上に広がっています。畑のまわりには野生のオレガノやローズマリーが茂り、カリン、柿、野生の洋梨、杏などの果樹に囲まれています。樹齢150年のビアンコリーラ、ビアンコリーラ・レアレ、チェラソーラ、ジョコンダ、4つの品種が混在したオリーブ畑です。
気軽に使えるオールマイティーなオイルはどんな料理にもピッタリ。 まずはレタスやキャベツ、セロリなど白い野菜のさっぱりしたサラダに。特にオレンジのサラダなど柑橘類との相性は最強です。 そのままスプーンでオイルを飲む習慣のある方にも◎
フランコの山のオイル (FR)
ディ・プリマの丘のオイル(DI PRIMA)
フランチェスコのチェラソーラ (FRCIC)
アウロラのムルティダーラ(OLAUM)
パオラのノッチェラーラ (MAMUN)