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Extra virgin olive oil
力強さとしなやかさを併せ持つ、東京店限定オイル。上品な風味と芯のある味わいが魅力。
4,800円(税抜)
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小さな果実で搾るのに苦労する品種で、絶滅しかけたところをセドリック・カサノヴァが復活させました。 ナチュラルで甘い香りが特徴です。たんぽぽのようなフローラルなニュアンスから心地よい苦味、若草の香りへと変化するのが楽しいオイル。 1年間に110lしか採ることができず、東京店限定です。
グロッタの畑は海から15km離れた場所にあり、5つの品種のオリーブ樹が植わっています。 そのうちビアンコリーラとピリクダーラの2種でセドリック・カサノヴァはオイルを造っています。
素材の味を引き立てる魔法のオイル。エビやイカなどの甘みのある魚介類との相性はすばらしく、アクアパッツァ、茄子のカポナータやラタトゥイユにもおすすめです。 ひよこ豆、アボカド、カッテージチーズ、フェタチーズなどクリーミーな素材と合わせても◎
フランチェスコのビアンコリーラ (FRCIB)
アントニーノのビアンコリーラ (ANBIB)
アントニーノのチェラソーラ (ANBIC)
フランチェスコのピリクダーラ (FRCIP)
フランチェスコのチェラソーラ (FRCIC)
カンナータのノッチェラーラ (GICAN)
パオラのノッチェラーラ (MAMUN)